Model Rambut Pria Terbaru 2018. Nomor 7 Paling Disukai Wanita!

Mayoritas kaum hawa menganggap penampilan adalah segalanya. Begitu juga ketika memilih pasangan. Pertama yang akan dia lihat adalah rambut. Nah…aku yakin setelah kamu cobain salah satu dari 7 model rambut pria terbaru ini kamu akan terlihat keren dan disukai banyak wanita…   Banyak yang bilang, Rambut adalah mahkota. Kamu sepakat gak? Kalo aku sendiri sepakat. Bahkan banyak pria bilang “rambut adalah investasi buat dapetin wanita idaman” haha serah lu ah 😀   By the way.. kalo kamu lagi nyari model rambut pria terbaru, gaya rambut pria pendek, potongan rambut pria sesuai bentuk wajah, nama model rambut pria, potongan rambut pria undercut, model rambut pria korea, model rambut pria yang disukai… Read More

Continue Reading

Cara Mudah Upload Artikel melalui Quick Submit Plugin ~ Open Journal Systems

Keterbatasan waktu dan kemampuan pengelola jurnal, editor, maupun reviewer jurnal saya akui membuat pekerjaan mengelola OJS menjadi cukup berat. Namun tidak perlu khawatir…karena ada “Quick Submit Plugin”. Ini adalah salah satu fitur yang tersedia dalam Open Journal Sistems (OJS) untuk mempermudah pengelola jurnal mengunggah artikel, utamanya untuk artikel lama yang belum sempat dionlinekan. Bagi saya, fitur ini menjadi jalan pintas atas proses submit-review-edit artikel yang cukup panjang dan prosedural. Dengan fitur ini, pengelola jurnal berperan ganda, yakni sebagai editor dan sekaligus sebagai journal manager. Sehingga prosesnya jauh lebih cepat dan mudah karena tidak melibatkan pihak lain (editor dan reviewer). Namun demikian, langkah ini tidak saya rekomendasikan untuk artikel-artikel baru yang… Read More

Continue Reading

Seni, Ilmu dan Agama; Jadikan hidup lebih mudah, terarah, dan indah

“Ilmu membutuhkan agama dan seni” Seseorang yang memiliki ilmu tapi tak beragama bisa menyebabkan bencana. Agama akan menjadi pengendali, memberikan arahan atau batasan-batasan tertentu dalam pengembangan dan pemanfaatan ilmu..Jadi, pemanfaatan ilmu harus sesuai dengan nilai-nilai keagamaan. Dalam pemanfaatannya, ilmu juga membutuhkan perwujudan konkret sehingga orang lain dapat merasakan manfaatnya. “Agama membutuhkan ilmu dan seni” “Agama tanpa ilmu seperti orang berjalan dalam kegelapan”. Dengan adanya ilmu, maka orang akan mampu untuk memahami agama dengan baik. Agama bersifat absrak, maka dalam penyebarannya perlu menggunakan simbol-simbol atau perwujudan nyata supaya orang dapat menghayati secara lebih, membangkitkan emosi keagamaan bersandar pada daya simbolik yang dimiliki oleh benda atau tindakan tersebut. Misalnya saja tulisan arab… Read More

Continue Reading

Mana Wanita yang Kau Pilih? yang Beretika, Bermoral, atau yang Berakhlaq?

Mana wanita yang kau pilih? Apa yang kamu cari pada diri seorang calon pasangan hidupmu? Etika, moral, dan akhlaq memang semuanya baik, semuanya penting untuk dimiliki seseorang. Sepintas istilah-istilah ini hampir sama, bahkan banyak orang memandang hal ini sama artinya. Pada kondisi tertentu, mungkin persepsi ini cukup benar. Namun, sebenarnya ketiganya berbeda..dan bisa saja hanya satu diantaranya yang dipunyai oleh seseorang. Kalo begitu, lalu..mana yang lebih penting? “Etika” adalah apa yang seharusnya dilakukan/ diperbuat berdasar atas akal pikiran/logika, sifatnya relatif dan normatif (bisa saja berubah sesuai tuntutan jaman), Jadi, etika seperti halnya aturan tidak tertulis mengenai apa yang seharusnya dilakukan sesorang. “Moral” lebih kepada tingkah laku, memahami baik-buruk / salah-benar.… Read More

Continue Reading

Resume Rogers 1961 ~ Tahapan Inovasi dan Tipe Adopter

Sebuah pengambilan keputusan inovasi melalui 5 tahapan, yakni munculnya pengetahuan (knowledge), persuasi (persuasion), pengambilan keputusan (decisions), implementasi (implementation), dan tahap konfirmasi (confirmation). 1 . Tahapan pengetahuan (knowledge occurs) – tahap orang terkena inovasi dan memahami bagaimana fungsinya – tahap individu akan mencari atau membentuk pengertian inovasi dan tentang bagaimana inovasi tersebut berfungsi. Pengetahuan yang dicari: • Pengetahuan kesadaran – sadar bahwa inovasi ada • pengetahuan informasi – informasi yang diperlukan untuk menggunakan inovasi dengan benar • pengetahuan prinsip– bagaimana fungsi inovasi itu bekerja 2 . Tahapan persuasi (persuasion occurs) – merupakan bentuk sikap terhadap sebuah inovasi • Apa keuntungan dan kerugiannya? • Bagaimana jika diadopsi ? dan bagaimana perencanaan selanjutnya… Read More

Continue Reading

Kamu Mahasiswa Entrepreneur Bukan?

Dalam orientasinya, ada tiga kategori mahasiswa, yakni orientasi akademik, orientasi birokrasi dan orientasi entrepreneuship. To the point! Kita bicarakan “mahasiswa yang ketiga” Tidak bisa dipungkiri bahwa modal awal untuk berwirausaha adalah uang. Ya, walaupun bagi segelintir orang “nekat” juga bisa dijadikannya modal utama. Modal uang dari mana..? Ada beberapa alternatif.. Pertama hasil tabungan pribadi. Kedua, hutang (Bank, koperasi, dsb). Ketiga, pemberian orang tua (*bagi yg kaya).   Note ! Orang yang mengambil aternatif pertama, pastinya orang yg disiplin, hemat, mandiri, dan penuh perencanaan. Yang memilih alternatif kedua, orang yang suka tantangan, menyukai hal yang beresiko, tapi juga mandiri karna gak mau mengandalkan bantuan keluarganya. Sedang orang dengan pilihan ketiga, adalah… Read More

Continue Reading

Android di Sepuluh Tahun Mendatang?

Sobat mungkin pernah membayangkan tentang sesuatu yang akan terjadi di masa mendatang, akan seperti apakah kehidupan kita beberapa tahun kedepan. Mengenai teknologi, kebanyakan orang mungkin berasumsi bahwa teknologi akan selalu berkembang. Ya, saya pun sependapat. Dalam filsafat (seperti anak kuliahan aja nih…hehe), ada teori yang menyatakan bahwa ilmu akan selalu berkembang. Berawal dari keingintahuan manusia yang selalu mencoba, mencari, hingga akhirnya menemukan sesuatu yang baru yang bermanfaat untuk mempermudah kehidupan manusia itu sendiri. Teknologi sebagai produk nyata dari pengembangan ilmu tentu saja akan ikut berkembang. Masih ingat gak sobat dengan bentuk telepon jaman dahulu? Bagi sobat yang hidup dijaman dulu “ada yang menyebut jaman gak enak”, mungkin sobat masih terbayang… Read More

Continue Reading